La gastronomía mexicana entre las mejores de América Latina

Por Erika Avilés

Hemos hablado largo y tendido de las maravillas culinarias de México y de la importancia de su gastronomía a nivel internacional (no nos cansamos de recordar que la gastronomía mexicana es Patrimonio cultura Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO).

Ahora sumamos otra buena noticia para la cocina mexicana. El pasado 10 de octubre, en La Usina, argentina, tuvo lugar la premiación de los 50 mejores restaurantes de toda Latinoamérica.

En ediciones pasadas, México no había tenido mucha suerte, pero eso cambió este año, en el que nuestro país logró posicionar 11 restaurantes en este ranking. Con este número, México se posiciona, junto a Perú, como país líder de la gastronomía latinoamericana.

El ranking de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica lo encabeza el restaurante peruano Maido, ubicado en Lima; el segundo lugar también lo ocupa un restaurante peruano de Lima, Central. El restaurante mexicano Pujol, de la CDMX, obtuvo el tercer lugar y, con ello, encabeza la lista de los 11 restaurantes nacionales seleccionados.

Aquí te dejamos la lista de nuestros seleccionados y el lugar del ranking que ocupan:

   3º Pujol, de la CDMX

11º Quintonil, de la CDMX

14º Alcalde, de Guadalajara

15º Pangea, de Monterrey

16º Sud 777, de la CDMX

27º Roseta, de la CDMX  

28º Máximo Bistro, de la CDMX

31º Nicos, de la CDMX  

32º Le Chique, de Cancún

38º La Docena, de la CDMX

41º La Docena, de Guadalajara

La lista completa de este ranking la puedes consultar en el siguiente enlace: https://m.theworlds50best.com/latinamerica/en/mobile

Aunado al ranking de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, también se entregaron algunos galardones personales a varios talentosos chefs. El premio American Express Icon Award fue otorgado a Pedro Miguel Schiaffino, chef peruano. El premio a la mejor Chef Femenina fue para Carolina Bazan, de Chile. La distinción Miele One to Watch fue recibida por los chefs Sebastián Pinzón y Jaime Rodríguez. El Latin America’s Best Pastry Chef Award fue otorgado al mexicano Luis Robledo. Finalmente, el premio Sustainable Restaurant Award fue para el restaurante peruano Central, ubicado en Lima.

Enhorabuena a todos nuestros chefs y restaurantes. Son un orgullo que siguen enriqueciendo nuestra de por sí valiosísima gastronomía.

La gastronomía mexicana entre las mejores de América Latina was last modified: octubre 16th, 2019 by Mexicanisimo

Comentarios

comentarios

Salir de la versión móvil