Chiles en nogada

Para recibir a Agustín de Iturbide en la ciudad de Puebla, el 28 de agosto de 1821, las monjas del convento de Santa Mónica crearon un platillo que simbolizaba la bandera nacional: el verde, esperanza, con el chile poblano; el blanco, religión, con la salsa de nuez de castilla; y el rojo, unión, con la granada.

Hostería Santo Domingo © Bruno Pérez Chávez

Ingredientes

Preparación

Se pone la carne a freír en una cacerola.
Se le agrega sal y jitomate picado.
Cuando está medio cocida se agregan las almendras peladas y partidas, el acitrón picado, las aceitunas cortadas, las pasitas y los piñones, hasta que se cueza bien, y por último, el perejil picado.
Los chiles pelados y desvenados se rellenan con el picadillo, se capean y se fríen.
En la licuadora se muelen las nueces con un poco de leche y se le agrega azúcar.
Se vierte la mezcla sobre el chile ya preparado.
zSe decora con granada pelada y se le pone una ramita de perejil al centro.z

Chiles en nogada was last modified: agosto 31st, 2017 by Mexicanisimo

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